Bierbraukurs: Von der Maische bis ins Glas

H7-02

Beginn: Samstag, 18. Oktober 2025 (3 Termine)

Einmal selbst am Sudkessel stehen, Maische rühren und den malzigen Duft genießen. In diesem Kurs begleiten Sie - entweder mit einem eigenen Brauset oder an der großen Anlage des Dozenten - Schritt für Schritt den Brauprozess und füllen am Ende Ihr eigenes Bier ab. 

Am ersten Kurstermin setzen Sie Ihren eigenen Sud an – nach rund fünf bis sechs Stunden ist er bereit für die Gärphase. Beim zweiten Termin verspricht eine Führung in einer regionalen Brauerei spannende Einblicke ins professionelle Brauhandwerk. Im letzten Termin wird das fertige Bier abgefüllt und natürlich auch verkostet.

Hinweis: Die Gruppengröße ist auf maximal 10 Personen begrenzt. Anmeldeschluss ist Montag, 15. September 2025. Passende Brausets werden optional vor Kursbeginn in einer Sammelbestellung organisiert (bitte bei der Anmeldung angeben).

Leitung:  Kevin Willen
Dauer: 3 Termine
Datum:  Samstag, 18. Oktober 2025, Folgetermine nach Absprache
Uhrzeit: 11:00 Uhr – ca. 17:00 Uhr
Ort:  Treffen beim CAW Dinklage, Am Kirchplatz 8
Kursgebühr:  25,00 € (Vorabüberweisung)
Materialkosten:  50,00 € für ein optionales Brauset (bar vor Ort)
Mitzubringen:  Kochplatte oder Einkochtopf (bei eigenem Brauset)





Unsere Bankverbindung:

Volksbank eG Lohne-Dinklage-Steinfeld-Mühlen
IBAN DE18 2806 2560 2021 053100
BIC GENODEF1DIK

Unsere Kursangebote

Das aktuelle Kursprogramm Online Das aktuelle Kursprogramm als E-Magazin Das aktuelle Kursprogramm als PDF

Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag – Donnerstag
von 15:30 bis 17:30 Uhr